Muebles de hostelería, cómo amueblar un restaurante

Para nadie es un secreto que en el momento de empezar un proyecto de hostelería, son muchas las cuestiones que debemos tener en mente como tal, entre ellas destaca principalmente el hecho de acertar de lleno en el tipo de mobiliario para nuestro local y saber cómo organizarlo de forma adecuada, por esta razón decidimos realizar este post, para brindarles algunos consejos que los ayudarán a elegir de forma adecuada el mobiliario perfecto para su restaurante o local de comida.

Pues ante todo recordemos que decorar de forma adecuada el comedor del restaurante es de vital importancia para el negocio, aunque no lo crean el mobiliario del restaurante influye también en el éxito del mismo, partiendo de la base del éxito de un restaurante o local de comida viene acondicionado por el nivel de satisfacción del cliente, que se siente realmente cómodo como muy relajado en ellos, por ende los muebles de hostelería incluyen de lleno en el éxito del restaurante como tal, por suerte hoy en día se pueden encontrar todo tipo de mobiliarios en Kasas Decoración como en sitios similares para nuestro negocio, pero a la hora de elegirlos debes tomar en cuenta los siguiente consejos.

  • Diseño atractivo: trata de optar por un mobiliario atractivo, ya que así podrás generar con esta curiosidad entre tus clientes, y les hará además de todo sentir especiales, así que trata en la medida de lo posible en crear un ambiente que les haga evadirse como disfrutar al máximo. Es por ello por lo que nosotros te recomendamos hacerte con un mobiliario totalmente adaptado a tus necesidades, con un gran diseño personalizado como en función de tus preferencias, de tal manera podrás sorprender a tu clientela.
  • Estilo acorde con tu imagen corporal: ten muy en cuenta que el estilo de tu negocio sí o sí debe estar bien definido, por tal motivo los muebles que escojas deben representar muy bien la filosofía de tu empresa y estar a su vez realmente en concordancia con tu imagen corporativa, pero también te recomendamos que cuides de lleno las gamas de colores como las formas de las sillas, mesas, y/o elementos decorativos, de esta forma lograrás que tu clientela recuerde a tu restaurante como un lugar único como 100% exclusivo.
  • Máxima comodidad y ergonomía: no olvides nunca que para que la experiencia de los comensales que acuden a tu restaurante sea del todo satisfactoria, debes ofrecer una máxima comodidad y ergonomía en tu mobiliario, pues la idea en este caso es que tu mobiliario les brinde a tus clientes al estar sentados en ellos una relajación plena, como la oportunidad de sentir confort en todo momento, así como mantener una posición correcta mientras degustan de tus platillos.
  • Calidad de los materiales de fabricación: lo ideal es que te hagas de un mobiliario de alta calidad, recuerda que día tras día van a acudir a tu restaurante muchísimas personas, así que para que tu mobiliario no se deteriore rápidamente debes optar de una vez por un mobiliario de calidad, así que antes de adquirir tu mobiliario asegúrate de que este esté fabricado con los mejores y más resistentes materiales del mercado, esto no sólo te evitará gastar constantemente dinero en mobiliario, sino que además te garantizará una imagen perfecta en cada servicio, de igual forma es recomendable que te hagas de un mobiliario adaptado a personas con poca movilidad y adaptado a niños.

Tips para organizar los muebles del restaurante

  1. Distribuye las mesas con suficiente espacio entre ellas, esto es muy importante, hazlo entre 56 y 91 centímetros.
  2. Ante todo evita siempre obstáculos en zonas de paso.
  3. Trata de que los pasillos sean como mínimo entre 71 y 91 centímetros.
  4. Favorece al máximo la posterior limpieza del espacio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *