Pollo a la Parrilla

Ingredientes:

  • 4 piezas de pollo (muslo y contramuslo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

Preparación:

  1. En un tazón pequeño, mezclar el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la miel, el ajo picado, la sal y la pimienta negra.
  2. Colocar el pollo en un tazón grande y cubrir con la marinada de aceite de oliva. Mezclar bien para cubrir todas las piezas de pollo.
  3. Cubrir el tazón con papel de plástico y refrigerar durante al menos 1 hora o hasta 24 horas para que el pollo se marine.
  4. Preparar la parrilla para cocinar a fuego medio-alto.
  5. Sacar el pollo de la marinada y desechar la marinada.
  6. Cocinar el pollo en la parrilla durante unos 6-7 minutos por cada lado, o hasta que esté completamente cocido.
  7. Retirar el pollo de la parrilla y dejar reposar durante unos minutos antes de servir.

Consejos:

  • Se puede agregar otras especias a la marinada, como orégano, tomillo o pimentón para variar el sabor.
  • Se puede usar una parrilla de carbón o gas para cocinar el pollo.

Variaciones:

  • Se pueden agregar otros ingredientes a la marinada, como mostaza dijon, jugo de limón o salsa de soya para variar el sabor.
  • Se pueden agregar diferentes guarniciones al pollo a la parrilla, como ensaladas, papas al horno o vegetales a la parrilla.

¡Que disfrutes de tu delicioso pollo a la parrilla!

 

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