Ensalada César Clásica

Ingredientes:

  • 1 lechuga romana
  • 1/2 taza de crutones de pan
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de mostaza dijon
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

  1. Lavar y secar la lechuga romana y cortar en trozos grandes.
  2. En una sartén, tostar los crutones de pan a fuego medio-bajo hasta que estén dorados y crujientes.
  3. En un tazón pequeño, batir el huevo con un tenedor.
  4. Agregar el ajo picado, la mostaza dijon, el jugo de limón y la sal y pimienta negra al gusto.
  5. Continuar batiendo y agregar lentamente el aceite de oliva hasta que se forme una emulsión espesa.
  6. Agregar la mitad del queso parmesano rallado a la emulsión y mezclar bien.
  7. En un tazón grande, mezclar la lechuga romana con la mitad de la emulsión y mezclar bien para cubrir todas las hojas.
  8. Dividir la ensalada en platos individuales y agregar los crutones de pan encima.
  9. Esparcir el resto del queso parmesano rallado sobre la ensalada y agregar una cucharada de emulsión restante sobre cada plato.

Consejos:

  • Se puede agregar pollo a la ensalada para una versión más sustanciosa.
  • Se pueden hacer los crutones de pan caseros cortando pan en cubos pequeños y tostándolos en el horno durante unos minutos hasta que estén dorados y crujientes.

Variaciones:

  • Se pueden agregar otros ingredientes a la ensalada como tomates cherry, cebollas rojas en rodajas, aguacate o huevos duros.
  • Se puede hacer una versión vegetariana de la emulsión utilizando mayonesa en lugar de huevo.

¡Que disfrutes de tu deliciosa ensalada César clásica!

 

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