Categorización de Universidades y Escuelas Politécnicas del País.

Leer el Informe completo:  Informe de Evaluación Acreditación

Solo tres universidades se ubican en categoría A

Esta mañana el Consejo de Evaluación, Acreditación y Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior (Ceaaces) presentó los resultados de la segunda evaluación a las universidades. En la categoría A solo estan la Escuela Politécnica Nacional, la Escuela Politécnica del Litoral y Universidad San Francisco de Quito.

Se evaluó a 54 centros de estudios, en tres universidades que ofertan carreras de posgrado, 42 de grado y posgrado y nueve de grado.

El modelo de evaluación que se utilizó para la nueva categorización se basa en criterios de academia, eficiencia académica, investigación, organización e infraestructura. En total fueron 46 indicadores los que se utilizaron para hacer este informe.

Las categorías son las siguientes:
A. con un desempeño superior al promedio del sistema.
B: se encuentra muy cerca del promedio y por encima de él.
C: se encuentra cercad del promedio, pero debajo de él.
D: presentan valores de desempeño por debajo del promedio.

Las instituciones educativas que están en las categorías A, B o C están acreditadas dentro del Sistema de Educación Superior, mientras que las que se ubican en la D tienen que cumplir con un plan de fortalecimiento institucional que les permita ubicarse por lo menos en categoría C, en un plazo máximo de dos años.

 

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Reglamento de Etiquetado de Alimentos, 2013-11-19

 

Ver el link:  Reglamento Etiquetado de Alimentos

 

Colores en nuevo formato de etiquetado
Colores en nuevo formato de etiquetado

Con el objetivo de disminuir los índices de sobrepeso y obesidad que se registran entre los ecuatorianos, el Gobierno Nacional, a través de los ministerios de Salud y Coordinador de la Producción, emitió ayer el Reglamento para el Etiquetado de Alimentos Procesados para Consumo Humano, que determina que las industrias deben publicar los niveles de grasa, azúcar y sal que contienen los productos.

La ministra de Salud, Carina Vance, anunció que las industrias tendrán un plazo de seis meses para establecer el ‘etiquetado frontal’, en el que constará el nivel de grasa, azúcar y sal que contienen los alimentos, así como si tienen o no transgénicos.

“En el etiquetado frontal vamos a tener el color rojo si hay un componente alto en grasa, azúcar o sal; amarillo si tiene un contenido medio en estos ingredientes y verde si es bajo”, informó Vance.

 

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