Reglamento de Etiquetado de Alimentos, 2013-11-19

 

Ver el link:  Reglamento Etiquetado de Alimentos

 

Colores en nuevo formato de etiquetado
Colores en nuevo formato de etiquetado

Con el objetivo de disminuir los índices de sobrepeso y obesidad que se registran entre los ecuatorianos, el Gobierno Nacional, a través de los ministerios de Salud y Coordinador de la Producción, emitió ayer el Reglamento para el Etiquetado de Alimentos Procesados para Consumo Humano, que determina que las industrias deben publicar los niveles de grasa, azúcar y sal que contienen los productos.

La ministra de Salud, Carina Vance, anunció que las industrias tendrán un plazo de seis meses para establecer el ‘etiquetado frontal’, en el que constará el nivel de grasa, azúcar y sal que contienen los alimentos, así como si tienen o no transgénicos.

“En el etiquetado frontal vamos a tener el color rojo si hay un componente alto en grasa, azúcar o sal; amarillo si tiene un contenido medio en estos ingredientes y verde si es bajo”, informó Vance.

 

LEER NOTICIA COMPLETA EN:  http://www.telegrafo.com.ec/economia/item/etiquetas-alertaran-sobre-contenidos-nocivos-para-la-salud.html

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *