Investigación Y Desarrollo De Una Nueva Alternativa Alimenticia
GRUPO N.- 3
CAROLINA INDACOCHEA
EDAD: 23 años
NACIONALIDAD: ecuatoriano
CIUDAD DE RESIDENCIA: Guayaquil
ESTUDIOS
COLEGIO: Fiscal Dolores Sucre
ESPECIALIZACIÓN: Químico-Biólogo-Promotores para la Salud
UNIVERSIDAD: ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL
CARRERA: Ingeniería en Alimentos
MILTON VILLARREAL
EDAD: 24 años
NACIONALIDAD: ecuatoriano
CIUDAD DE RESIDENCIA: Guayaquil
ESTUDIOS
COLEGIO: Nacional Nueve De Octubre
ESPECIALIZACIÓN: Físico-Matemático
UNIVERSIDAD: ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL
CARRERA: Ingeniería en Estadística Informática
MARTHA MERCHAN GALARZA
EDAD: 49 años
NACIONALIDAD: ecuatoriano
CIUDAD DE RESIDENCIA: Guayaquil
ESTUDIOS
COLEGIO: José María Urbina
ESPECIALIZACIÓN: Informática
UNIVERSIDAD: Instituto Tecnológico De Estudio Superior Monterrey
CARRERA: Lcda. En Ciencias De La Educación
JUSTIFICACION
Al elaborar un proyecto de una nueva alternativa alimenticia nos ha movido la alimentación de las personas que hoy en día es muy desequilibrada por motivos de la comida chatarra ricas en grasas y la falta de tiempo que tienen algunas personas y buscando la comodidad prefieren alimentarse en la calle olvidando que lo primordial es su salud, alimentándose de basura para nuestro organismo y al pasar del tiempo nuestro cuerpo va convirtiendo en un basurero causando problemas en la salud debido a la escases de proteínas, vitaminas importantes que deben estar en la dieta diaria, es por eso que hemos creado esta nueva alternativa alimenticia , harina de plátano y lenteja, aportando cada uno con propiedades nutritivas entre ellos el potasio que actúa como equilibrador del agua, hidratos de carbono constituyendo una de las mejores formas de nutrir nuestro cuerpo con energía vegetal, y dadas sus propiedades y beneficios está indicado en las dietas de los niños esto es del plátano y la lenteja son ideales para tratar la anemia por su alto contenido en hierro que se absorbe mejor si se combina con frutas y/o verduras. Además, combate el estreñimiento por su gran riqueza en fibra.
INTRODUCCION
La presente investigación se refiere al tema de crear una nueva alternativa alimenticia que se puede definir como el producto que remplazara las harinas conocidas como la de plátano y de lenteja comunes en el mercado, con la diferencia que en esta ocasión las tenemos juntas con un alto valor alimenticio.
La característica principal de este tipo de producto es que nutriplalen es una harina completa que incluye vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos siendo importante ingerir diario cada uno de estos nutrientes y que mejor si los encontramos en un solo producto y no solo ayudando a la alimentación si no que beneficiando directamente a la economía del hogar.
Nutriplalen es una harina en la que podemos suplir por cualquier otra harina que tiene menos aporte substancioso, utilizándola de la misma forma. Es decir que al igual que la harina común podemos preparar empanadas, coladas, tortas, como apanadura, etc.
Para desarrollar este producto se realizo una investigación de todas las harinas existentes en el mercado observando un escaso valor nutricional, es ahí donde nace la idea de elaborar nutriplalen a base de plátano y lenteja mencionando la historia y contribución a nuestro producto.
Nutriplalen Diapositivas