• martes, mayo 31st, 2011

Puerto Pesquero Artesanal de Anconcito

Una de las intenciones actuales para lograr el mejoramiento de la pesca de nuestras costas, es la habilitación de Facilidades Pesqueras y Puertos Pesqueros mediante construcciones con instalaciones que permitan el control y conservación de la actividad, su calidad, su faenamiento o evisceramiento del producto, sus procesos de congelado, empaque al vacío y otras que le permitirán a nuestros ancestrales pescadores un mejor ingreso económico y el deseado cambio o mejoramiento de vida. Estas instalaciones están consideradas como sustentables y sostenibles, aunque en su administración se debe acelerar el conocimiento gerencial para atender a la  figura prevista de manejo, ahora creada por la legislación de “Empresa Pública Municipal”.

Lo importante es que atendiendo a las necesidades turísticas, se han  incorporado actividades de restaurantes y miradores en áreas donde llegan visitantes nacionales y extranjeros, y en los que se pueden generar mejores ingresos o adicionales a la pesca que se efectúa.

Consultor Ing.Victor Osorio

En un trabajo tesonero de la Subsecretaría de Pesca y que han efectuado incluso estudios de asesorías adecuados, para atender a la construcción de estos proyectos, consideramos que deben vincularse otras autoridades capaces, de lograr que la inversión se asuma adecuadamente y que se conviertan en verdaderos atractivos turísticos junto a una gastronomía local prestiosa en calidad y gustos y que ahora también crece en el país.

Facilidad Pesquera Artesanal de Santa Rosa

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