3Eva2014TI_T2 Gestionar Cocinas Inducción

3ra Evaluación I Término 2014-2015, Septiembre 16, 2014 /ICM00794

cocina de induccion dibujo

Tema 2. (30 puntos) Para implementar cocinas de inducción se requiere realizar un registro de los datos de los interesados, usando el menú mostrado.

Menú
1. Registro de datos del usuario
2. Verificar medidor eléctrico
3. Verificar instalación
4. Asignar incentivo tarifario
5. Reporte
6. Salir

El registro de datos de usuario requiere de los siguientes datos:

código medidorcédulanombreTipo cocinaVerifica medidorVerifica InstalaciónAsigna incentivo
54321091234María2000
  • Los tipos de cocina son de 2, 4 y 5 “focos” (hornillas), las verificaciones y asignación se realizan en los siguientes pasos, por lo que inician en 0.
  • Para cada interesado, la empresa eléctrica verifica que el medidor en la residencia sea de 220V.
  • Después de la compra de la cocina, se tiene que verificar la instalación eléctrica usada es apropiada (1, sino use -1).
  • Para asignar el incentivo tarifario a todos los interesados, deben haber cumplido satisfactoriamente los pasos de verificación.
  • El reporte del programa debe mostrar el número de registrados, medidores verificados, instalaciones correctas y cuántos ha cumplido con los requisitos para obtener el incentivo tarifario.

Realice un programa para gestionar los datos de este proceso.

Referencia: http://www.ecuadorcambia.com/ http://www.eluniverso.com/noticias/2014/08/28/nota/3574916/mas-11-mil-inscritos-plan-cocinas

Rúbrica: Menú (5 puntos), estructura de datos y uso (5 puntos), control de variables (10 puntos), verificación (5 puntos), reporte (5 puntos).

Ejercicios por Unidad/Tema FP