Cócteles y más

Margaritas de fresas o frutillas

seco de pollo

Receta fácil para preparar margaritas de fresa o frutilla. Este delicioso coctel se prepara con fresas o frutillas, jugo de limón, azúcar o miel, licor de naranja, y tequila. Se puede preparar como cóctel liquido o estilo frape o granizado.

Ingredientes

    • 1 libra de fresas o frutillas frescas, lavadas y sin los cabitos
    • ~1/2 a 3/4 taza de azúcar, miel o su endulzante preferido – ajuste al gusto
    • El jugo de 5 a 6 limones, aproximadamente 1/2 taza de jugo de limón
    • 1/4 a 1/2 taza de licor de naranja, por ejemplo Grand Marnier o Cointreau, ajuste a su gusto
    • 1 taza a 1 1/2 tazas del tequila que usted prefiera o tequila de fresas, ajuste a su gusto
    • Hielo al gusto
Para decorar las copas:
  • Sal o azúcar para los bordes de las copas
  • Rodajas de limón y fresa

Preparación

  1. Corte las fresas o frutillas por la mitad, esto es para que sea más fácil licuarlas.
  2. Ponga las fresas, el jugo de limón, y la azúcar o miel en la licuadora. Licue bien.
  3. Agregue el tequila y el licor de naranja, licue hasta que todo esté bien mezclado. Pruebe y ajuste el licor a su gusto.
  4. Rocié los bordes las copas o vasos con una rodaja de limón y luego ponga los bordes de los vasos en sal o azúcar, según su gusto.
  5. Para las margaritas en las rocas, sirva el coctel en copas o vasos con cubos de hielo.
  6. Para preparar las margaritas de fresa estilo frape, agregue una buena cantidad de hielo a la licuadora. Ponga la licuadora en la opción para triturar hielo y licue bien hasta obtener la consistencia deseada.
  7. Sirva las margaritas de fresa inmediatamente, puede decorar los vasos o copas con rodajas de limón y rodajas de fresa.

Nota:

Para una variación sin alcohol de la margarita de fresa, omita el tequila y el licor de naranja, y tendrá un delicioso cóctel de jugo (o granizado) de frutilla y limón.

Cóctel de sandía

seco de pollo

Delicioso y refrescante cóctel de sandía preparado con sandía, jugo de naranja, azúcar, champaña o vino espumoso, y decorado con menta fresca.

Ingredientes

  • 1 cuarto de sandía grande, pelada y cortada en trozos pequeños, alrededor de 5-6 tazas de fruta picada
  • 2 tazas o 500 ml de jugo de naranja fresca, de aproximadamente 6 naranjas grandes
  • 1 botella de champan, cava, prosecco u otro vino espumoso – bien helada
  • Azúcar o miel al gusto, ajuste de acuerdo al dulzor de la fruta y a su gusto
  • Menta fresca para decorar

Preparación

  1. Licue los pedazos de sandía con el jugo de naranja y azúcar al gusto hasta obtener un puré, puede cernir la mezcla si quiere una consistencia fina.
  2. Refrigere el puré de sandía en la refrigeradora hasta que esté listo para servir el cóctel.
  3. Para servir, llene las copas de champan hasta la mitad con el puré de sandía.
  4. Agregue el champan o vino espumoso, despacio y con cuidado, para evitar que se derrame.
  5. Revuelva suavemente y decore con hojas de hierba buena o menta fresca.

Nota:

Para la versión sin alcohol del cóctel de sandía, puede usar agua mineral con gas, jugo de naranja o limonada gaseosa en lugar el vino espumoso.

Sangría blanca con moscato

seco de pollo

Refrescante sangría blanca con moscato, preparada con una variedad de frutas cítricas, miel de abeja, licor de naranja y vino moscato o moscatel.

Ingredientes

  • 1 toronja o pomelo, peladas y cortadas en gajos o segmentos, corte tipo suprema
  • 2 naranjas, peladas y cortadas en gajos o segmentos, corte tipo suprema
  • 1 naranja sanguina, cortado en rodajas
  • 2 mandarinas, cortadas en rodajas
  • 10 kumquats o kinotos, cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de miel
  • ½ taza de licor de naranja o coñac, por ejemplo Grand Marnier
  • 2 tazas de agua mineral con gas, bien helada
  • El jugo de 1 limón
  • 1 botella de vino moscato (750 ml), helada – también puede usar vino moscatel
  • Hielo al gusto

Preparación

  1. Coloque las rodajas de frutas y/o segmentos en una jarra. Añada la miel y el licor de naranja, deje macerar durante al menos 30 minutos.
  2. Agregue el agua mineral congas helada, el vino moscato o moscatel, el jugo de limón y hielo. Mezcle bien. La sangría blanca con moscato se puede servir inmediatamente o se puede mantener refrigerada durante un par de horas antes de servir.
  3. Al momento de servir la sangría use una cuchara o un tenedor para poner un poco de la fruta en cada vaso.

Nota:

Para una versión sin alcohol de esta bebida, use jugo espumante de uva blanca en lugar del vino y omita el licor de naranja.

Cóctel de granada

seco de pollo

Cóctel de granada preparado con sorbete o granizado de granada con tequila y champan o vino espumoso.

Ingredientes

Sirope de azúcar o jarabe de goma casero
    • 1 taza de azúcar
    • ½ taza de agua
Helado o sorbete de granada con tequila
    • 3 tazas de jugo de granada, alrededor de 24 oz fl o 710ml
    • ¼ a ½ taza de jarabe simple, ajuste de acuerdo a su gusto
    • El jugo de 2 limones
    • 1 oz – 8 oz. de tequila, ajuste a su gusto
Cóctel espumoso de granada
  • 1 botella de champaña o vino espumoso bien helado
  • Arilos de granada fresca para decorar
  • Azúcar para decorar los bordes de las copas

Preparación

Sirope de azúcar o jarabe de goma casero
    1. Para preparar el jarabe casero, combine el agua y el azúcar en una olla pequeña.
    2. Haga hervir, baje el fuego y revuelva bien hasta que el azúcar se disuelva completamente.
    3. Retirar del fuego y deje enfriar antes de usar.
Helado o sorbete de granada con tequila
    1. Mezcle el jugo de granada, jarabe de goma, jugo de limón y tequila.
    2. Vierta la mezcla en heladera eléctrica o máquina para helados y prepárelo de acuerdo a las instrucciones de la heladera.
    3. Cuando el sorbete o helado esté listo, colóquelo en un recipiente y guárdelo en el congelador hasta la hora de preparar el cóctel.
Cóctel espumoso de granada
  1. Coloque una bola de sorbete o granizado en una copa de champagne o cualquier vaso/copa. Decore el borde de la copa con azúcar si lo desea.
  2. Cubra la bola de helado con champan o vino espumoso, vierta el champan en pequeños incrementos para evitar que se desborde.
  3. Adorne con los arilos de granada fresca y sirva inmediatamente.

Nota:

Para una variación sin alcohol de esta bebida, prepare el helado sin tequila y use limonada espumosa en lugar del champan.

Kir royal

seco de pollo

El kir royal, también conocido como kir royale, es un clásico cóctel espumoso francés preparado con champán y licor de grosellas negras

Ingredientes

  • Champán o vino espumoso bien helado
  • Crema de cassis o licor de grosellas, aproximadamente 10 ml de licor por cada 90-95 ml de champán
  • Moras o frambuesas para adornar

Preparación

  1. Poner 10 ml (un poco menos de ½ onza) de la crema de cassis o licor de grosellas en cada copa de champán.
  2. Vierta el champan o el vino espumoso en cada copa.
  3. Decore con las moras o frambuesas y sirva inmediatamente.

Caipirhina o caipiriña de piña

seco de pollo

Receta para un refrescante cóctel caipirinha o caipiriña de piña, este trago se prepara con licor cachaza infusionado con piña, limones, azúcar, puré de piña fresca y hielo.

Ingredientes

Para la cachaca infusionada de piña:
    • 1 botella de cachaza o cachaça
    • 1 piña entera, pelada y cortada en rodajas
Para la caipiriña de piña (para 1 coctel individual):
    • 2 onzas (liquidas, de medir) de cachaza infusionada de piña (o cachaza regular)
    • ½ a 1 limón (dependiendo del tamaño), cortado por la mitad longitudinalmente y sin la médula o parte central blanca, se pueden cortar en cuartos o dejarlos en mitades si son pequeños
    • ~2 cucharadas de puré de piña fresca (licue o triture la piña de antemano)
    • 1 cucharada de azúcar
    • Hielo picado o triturado al gusto
Para decorar:
  • Rodajas de limón
  • Pedacitos de piña
  • Azúcar para decorar los bordes de las copas (opcional)

Preparación

Para la cachaza infusionada de piña:
    1. Para preparar la cachaza infusionada, ponga las rodajas de piña en un recipiente de buen tamaño. EL recipiente debe tener una tapa segura. Vierta la cachaca sobre las rebanadas de piña asegurándose de que el trago cubra completamente a la fruta, cierre el recipiente y déjelo reposar en un lugar freso y oscuro durante unos 2 a 3 días – no más de una semana. Cuando esté listo se saca la fruta y se cierne el licor. La fruta, en especial luego de varios días, se bota ya que por lo general no le queda nada de sabor.
Para preparar la caipiriña de piña:
  1. Use un majador de cocteles (muddler en inglés) para aplastar los limones y el azúcar en una coctelera. Los limones se deben aplastar suavemente y tratar de sacarles el jugo.
  2. Agregue la cachaca y la piña triturada, mezcle bien y sirva inmediatamente sobre hielo picadito.

Nota:

Este cóctel también se puede preparar con vodka, tequila, aguardiente, ron, sake, etc.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *