Con gol del argentino Carlos Marinelli y de Gianfranco Labarthe, Universidad San Martín derrotó el martes 2-0 a San Luis de México en los últimos minutos para ubicarse como líder del Grupo 1 de la Copa Libertadores.

En un partido muy disputado sobre el final, San Martín se puso en ventaja por conducto de Labarthe a los 84 minutos y Marinelli aumentó el marcador en la agonía del partido (90).

San Martín se ubicó momentáneamente como puntero absoluto con seis unidades, seguido por Libertad de Paraguay con tres. Atrás están Once Caldas de Colombia y San Luis sin ningún punto.

Más tarde dirimen fuerzas Libertad y Once Caldas

San Luis dominó las acciones durante el primer tiempo, con salidas por los laterales, pero sus atacantes fallaron a la hora de definir. Además, Ricardo Farro tuvo una gran actuación, con intervenciones felinas que salvaron su portería en varias ocasiones.

La oportunidad de gol más clara para los visitantes llegó a los 43 minutos con un remate fuerte de Noé Maya, pero una gran intervención de Farro evitó la caída de su valla.

Sorprendido por el accionar del rival, San Martín fallaba continuamente en la entrega del balón y sus delanteros fueron nulificados por la defensa mexicana. Sobre el final del primer tiempo aumentó la emoción ante el asedio constante de ambos equipos al arco rival.

En la segunda mitad nuevamente los visitantes tomaron el control del balón, pero a medida que avanzaban los minutos el equipo peruano logró equilibrar las acciones.

A los 55 minutos Wilmer Aguirre puso en pánico a la defensa local, pero falló en la definición. San Martín respondió por intermedio del argentino Germán Alemano, que se fue al ataque en acción personal y su remate salió muy cerca del arco mexicano.

En los minutos finales las emociones abundaron sobre el césped por la entrega total de los equipos, que se volcaron al área rival.

En plena lucha de fuerzas, el equipo peruano avanzó en gran jugada individual de Marinelli por el sector izquierdo para luego ceder un servicio a Labarthe, que fusiló al portero Carlos Trejo para abrir el ansiado marcador.

Marinelli lo amplió para los locales a los 90 con un disparo potente.

El partido se disputó en el estado Miguél Grau del puerto de El Callao, a 10 kilómetros al oeste de Lima.