CREMA DE CHOCLO
Ingredientes:
– 3 choclos
– 100 g queso
– 1 cdta. orégano fresco picado
– caldo de verduras
– 1 tz. leche
– 1/2 cebolla blanca picada
– 2 cdas. mantequilla
– sal y pimienta molida
Preparación:
Cocine por 5 minutos los choclos en agua, deje reposar por 5 minutos y cocine en un recipiente la cebolla junto con la mantequilla, luego incorpore la leche fria con el aderezo cocine por 4 minutos .Después agregue el caldo junto al choclo desgranado y cocine por 3 minutos , luego retire , licue y cocine el tiempo que desee hasta alcanzar el espesor deseado.
CREMA DE LEGUMBRES
200 grms garbanzos cocidos
100 grms lentejas cocidas
1 papa hervida
1 zanahoria hervida
2 apio hervido
1 cebolla blanca
1 cucharadita aceite de oliva
1 pizca sal
1 pizca de pimienta verde
1/8 de zapallo hervido
Preparación:
Lavar y cortar las legumbres , hervirlas juntas para luego licuarlas , despues agregue sal y pimienta al gusto
CREMA DE COLIFLOR
Ingredientes:
250 gr coliflor
100 gr zanahoria amarilla
150 gr papas
200 gr queso fresco
40 gr de aliño
150 gr leche
50 gr cebolla perla
30 gr achiote
50 gr de mantequilla
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cocinamos en una olla grande la cebolla, la zanahoria , las papas todo en pequeños trozos junto con el aliño y se deja hervir por unos 10 minutos. En otra olla con agua se cocina la coliflor , luego se licua junto a la leche y el queso, se agrega sal y pimienta al gusto , finalmente se pone a hervir a fuego lento hasta alcanzar el espesor deseado . Mas recetas en cocinas nativas disfrutela!!!
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