lunes, noviembre 10th, 2014 | Author:

SECO DE POLLO

Ingredientes:
– ½ Pollo con hueso (cortado en 4 porciones)SECO

– 3 ramas de cilantro (para atado)

– 1 Cebolla paiteña (cortada en 4 partes)

– 2 Tomates

– aliño

– 50 gr cilantro

– sal y pimienta al gusto

– 5 gr comino

– 1 /  2 plátano maduro

– 400 gr arroz blanco cocinado

Preparación:

En una olla colocamos la cebolla losm tomates y el aliño , se los deja cocinar por 15 minutos. Despues se licua todo esto para luego agregarlo al pollo previamente aliñado al gusto , se deja hervir todo junto por unos 15 minutos hasta que espese para finalmente servir acompañado de arroz blanco y maduro frito .

 

ARROZ CON POLLO

Ingredientes:

4 cdas. aceite

2 hojas de laurelArroz con pollo

5 tzs. caldo de pollo

1 cdta. comino

3 tzs. arroz

1 zanahoria picada

2 dientes de ajo picados

1 cebolla picada

6 presas de pollo

sal y pimienta

 

Preparación:

Caliente la sartén agregue el aceite y deje dorar el pollo ya sazonado junto a la cebolla , el ajo y deje dorar por 2 minutos . Agregue el arroz cocido junto a la zanahoria y el caldo de pollo. Incorpore el comino con las hojas de laurel , dejar cocinar a fuego alto hasta que el caldo se evapore y servir.

BISTEC DE CARNE

Ingredientes:
– 1 ½ de carne de res debidamente porcionada
– 4 tomates medianos cortados en rodajas
– 2 cebollas cabezonas medianas cortadas en aros
– ½ taza de salsa de tomate
– Aceite de girasol u oliva
– Sal al gusto
 Preparación:
Se calienta a fuego alto el aceite y se frie ligeramente la cebolla con el tomate , se agrega la salsa de tomate luego se sazona la carne al gusto y se la pone junto a lo demas , se tapa y se deja cocinar por unos 10 minutos para luego servir acompañado de arroz a su gusto.

ARROZ AL QUESO

Ingredientes:

– 50 g margarina

– 1 cebolla blanca picadaArroz al queso

– 1/4 tz. caldo de pollo

– 2 cdas. leche evaporada

– 150 g queso

– 2 tzs. arroz cocido

– tz. sal y pimienta

Preparación:

Caliente el aceite en una sartén y fría la cebolla , luego agregue el caldo la leche evaporaday el queso . Dejar hervir y sazonar al gusto , agregue el arroz y mueva hasta que se evapore el liquido para finalmente servirlo con el acompañante que desee.

 

ARROZ TAPADO DE ATÚN

Ingredientes:

1/2 tz. aceite

1 tz. aderezo baseArroz tapado de atún

1 tz. alverjas precocidas

1 tz. zanahoria precocida

300 g de atún

2 cdas. culantro picado

2 tzs. arroz cocido

2 maduros

sal y pimienta

Preparación:

En una sartén poner aceite junto al aderezo , en otra olla por separado ponga la zanahoria y las alverjas con un poco de agu y hervir. Luego incorpore todo junto al culantro , el atún , las zanahotias , alverjas y cocine por 5 minutos . Poner un poco de arroz coinado luego  unas cucharadas de atún y cubra con otra capa de arroz , sirva junto a los maduros fritos.

Category: Sin categoría
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 Responses

  1. 1
    exarchica 

    buen plato !!

  2. 2
    juanca 

    mijo se ve xvr mandeme la receta

  3. 3
    dmaranda 

    ya mijo

Leave a Reply