SECO DE POLLO
Ingredientes:
– ½ Pollo con hueso (cortado en 4 porciones)
– 3 ramas de cilantro (para atado)
– 1 Cebolla paiteña (cortada en 4 partes)
– 2 Tomates
– aliño
– 50 gr cilantro
– sal y pimienta al gusto
– 5 gr comino
– 1 / 2 plátano maduro
– 400 gr arroz blanco cocinado
Preparación:
En una olla colocamos la cebolla losm tomates y el aliño , se los deja cocinar por 15 minutos. Despues se licua todo esto para luego agregarlo al pollo previamente aliñado al gusto , se deja hervir todo junto por unos 15 minutos hasta que espese para finalmente servir acompañado de arroz blanco y maduro frito .
ARROZ CON POLLO
Ingredientes:
4 cdas. aceite
5 tzs. caldo de pollo
1 cdta. comino
3 tzs. arroz
1 zanahoria picada
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
6 presas de pollo
sal y pimienta
Preparación:
Caliente la sartén agregue el aceite y deje dorar el pollo ya sazonado junto a la cebolla , el ajo y deje dorar por 2 minutos . Agregue el arroz cocido junto a la zanahoria y el caldo de pollo. Incorpore el comino con las hojas de laurel , dejar cocinar a fuego alto hasta que el caldo se evapore y servir.
BISTEC DE CARNE
ARROZ AL QUESO
Ingredientes:
– 50 g margarina
– 1/4 tz. caldo de pollo
– 2 cdas. leche evaporada
– 150 g queso
– 2 tzs. arroz cocido
– tz. sal y pimienta
Preparación:
Caliente el aceite en una sartén y fría la cebolla , luego agregue el caldo la leche evaporaday el queso . Dejar hervir y sazonar al gusto , agregue el arroz y mueva hasta que se evapore el liquido para finalmente servirlo con el acompañante que desee.
ARROZ TAPADO DE ATÚN
Ingredientes:
1/2 tz. aceite
1 tz. alverjas precocidas
1 tz. zanahoria precocida
300 g de atún
2 cdas. culantro picado
2 tzs. arroz cocido
2 maduros
sal y pimienta
Preparación:
En una sartén poner aceite junto al aderezo , en otra olla por separado ponga la zanahoria y las alverjas con un poco de agu y hervir. Luego incorpore todo junto al culantro , el atún , las zanahotias , alverjas y cocine por 5 minutos . Poner un poco de arroz coinado luego unas cucharadas de atún y cubra con otra capa de arroz , sirva junto a los maduros fritos.
buen plato !!
mijo se ve xvr mandeme la receta
ya mijo