Ensaladas

ENSALADA DE ATÚN

– 1 lata de atún

– 2 libras de papasensalada de atun

– 1 cebolla

– 1 tomate rojo

– 1 pimiento

– 1 cucharadita de perejil

– Sal, pimienta, 3 limones

 

Preparación :

Pelar y cocinar las papas , luego cortarlas en cuadritos, curtir la cebolla con sal , luego mezclar todo junto para sazonar a gusto y servir acompañado de arroz o lo que desee .

Nota : ésta es una receta ecuatoriana pero hay muchas mas.

 

ENSALADA RUSA

Ingredientes:

– 1 tz. alverjas
– 2 zanahorias, en cubosEnsalada rusa
– 1 tz. vainitas, en bastones
– 3 papas blancas sancochadas, en cubos
– 1 tz. mayonesa
– 1 1/2 cda. mostaza
– sal y pimienta

Preparación:

Cocinar la zanahoria , las alverjasy vainitas con agua. Luego retirelas y mezclelas junto a la mayonesa, mostaza , y finalmente servir

 ENSALADA DE QUINUA

Ingredientes:Ensalada-de-quinua

  • 3 tazas de quinua ya cocida, fría
  • 1 ½ taza de tomates pequeños, variedad cherry
  • 1 taza de pepino, sin semillas, picado en cubitos
  • 1 cucharada de cebollas cortada en cuadritos
  • Jugo de 1 limón grande
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un recipiente mezcle los tomates ,el pepino, la cebolla, el jugo limón, el cilantrocon el aceite de oliva. Incorpore la quinua cocida junto a lo que quiera acompañar.

 

ENSALADA DE AGUACATE

Ingredientes:

-1 cabeza de lechuga, lavada y cortada en trozos de buen tamañoEnsalada-de-lechuga-con-limon-y-cilantro

-2 tomates, cortados en rodajas o tajadas

-½ cebolla colorada, cortada en rodajas finas

-1 aguacate, cortado en tajadas o cuadritos

-1 cucharada de cilantro o culantro picado finamente

-El jugo de 2 limones

-2 cucharadas de aceite de oliva

-Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Prepare el aderezo con el jugo de limón , el tomate, el cilantro ,el aceite , pimienta y sal. Luego agregue la lechuga junto al aguacate y cebolla para finalmente servir.