ENSALADA DE ATÚN
– 1 lata de atún
– 1 cebolla
– 1 tomate rojo
– 1 pimiento
– 1 cucharadita de perejil
– Sal, pimienta, 3 limones
Preparación :
Pelar y cocinar las papas , luego cortarlas en cuadritos, curtir la cebolla con sal , luego mezclar todo junto para sazonar a gusto y servir acompañado de arroz o lo que desee .
Nota : ésta es una receta ecuatoriana pero hay muchas mas.
ENSALADA RUSA
Ingredientes:
– 1 tz. alverjas
– 2 zanahorias, en cubos
– 1 tz. vainitas, en bastones
– 3 papas blancas sancochadas, en cubos
– 1 tz. mayonesa
– 1 1/2 cda. mostaza
– sal y pimienta
Preparación:
Cocinar la zanahoria , las alverjasy vainitas con agua. Luego retirelas y mezclelas junto a la mayonesa, mostaza , y finalmente servir
ENSALADA DE QUINUA
- 3 tazas de quinua ya cocida, fría
- 1 ½ taza de tomates pequeños, variedad cherry
- 1 taza de pepino, sin semillas, picado en cubitos
- 1 cucharada de cebollas cortada en cuadritos
- Jugo de 1 limón grande
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un recipiente mezcle los tomates ,el pepino, la cebolla, el jugo limón, el cilantrocon el aceite de oliva. Incorpore la quinua cocida junto a lo que quiera acompañar.
ENSALADA DE AGUACATE
Ingredientes:
-1 cabeza de lechuga, lavada y cortada en trozos de buen tamaño
-2 tomates, cortados en rodajas o tajadas
-½ cebolla colorada, cortada en rodajas finas
-1 aguacate, cortado en tajadas o cuadritos
-1 cucharada de cilantro o culantro picado finamente
-El jugo de 2 limones
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Prepare el aderezo con el jugo de limón , el tomate, el cilantro ,el aceite , pimienta y sal. Luego agregue la lechuga junto al aguacate y cebolla para finalmente servir.
Comentarios recientes