Receta de Pollo al Horno

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 pollo entero
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 3 ramas de tomillo fresco
  • 3 ramas de romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Pelar y cortar las cebollas en cuartos. Pelar y picar finamente el ajo.
  3. Lavar y secar el pollo. Frotar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta por dentro y por fuera.
  4. Colocar las cebollas y el ajo en el fondo de una bandeja de horno. Colocar las ramas de tomillo y romero sobre las cebollas.
  5. Colocar el pollo en la bandeja de horno, encima de las cebollas y las hierbas. Cortar el limón en dos mitades y exprimir el jugo sobre el pollo.
  6. Hornear el pollo durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que la piel esté dorada y crujiente y los jugos salgan claros al pinchar la carne con un tenedor.
  7. Dejar reposar el pollo durante 10 minutos antes de cortarlo en porciones y servirlo con las cebollas y los jugos de la cocción.

 Consejos

  • Se puede agregar patatas peladas y cortadas en cuartos a la bandeja de horno junto con las cebollas para hacer una comida más completa.
  • Si el pollo se dora demasiado rápido, se puede cubrir con papel aluminio para evitar que se queme.

Variaciones

  • En lugar de limón, se puede usar naranja o lima para agregar un sabor cítrico diferente al pollo.
  • Se pueden agregar otras hierbas frescas, como salvia o tomillo limón, para variar el sabor del pollo.

Espero que esta receta te haya sido útil y que puedas disfrutar de un delicioso pollo al horno.

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