Esta receta de pastel de fresa o pastel de frutilla es una de las recetas de pasteles con fruta más fáciles que se pueda preparar. Este pastel de fresas se prepara con solo 4 ingredientes: fresas, azúcar, huevos y harina.
Ingredientes
- 3 huevos
- 6 onzas de azúcar regular (~3/4 taza de medir o 170 gramos)
- 6 onzas de harina regular (~1 + 1/3 taza de medir o 170 gramos), cernida
- 1 libra de fresas o frutillas, lavadas y sin los cabitos, cortadas en mitades o cuartos – según su tamaño
Preparación
- Pre-caliente el horno a 400 grados (F) / 200 grados (C).
- Use la batidora para mezclar el azúcar con los huevos, bátalos durante unos 2 a 3 minutos.
- Use una cuchara (de madera si es posible) para agregar la harina cernida, de poco a poco, y revuelva con la cuchara hasta obtener una masa suave.
- Agregue los trozos de fresa o frutilla y mezcle ligeramente.
- Vierta la masa en un molde de pastel, ligeramente engrasado y enharinado.
- Hornee el pastel durante 5 minutos a 400 grados F/200 grados C, luego reduzca la temperatura a 350F/175C, y hornéelo durante 30 a 35 minutos y hasta que quede doradito. Para ver si la torta o pastel está listo: inserte un palillo o la punta de un cuchillo en el centro, si sale limpio, entonces significa que la masa esta cocida y lista.
- Deje que el pastel se enfrié durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo y servirlo.