Pastel de Frutillas

seco de pollo

Esta receta de pastel de fresa o pastel de frutilla es una de las recetas de pasteles con fruta más fáciles que se pueda preparar. Este pastel de fresas se prepara con solo 4 ingredientes: fresas, azúcar, huevos y harina.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 6 onzas de azúcar regular (~3/4 taza de medir o 170 gramos)
  • 6 onzas de harina regular (~1 + 1/3 taza de medir o 170 gramos), cernida
  • 1 libra de fresas o frutillas, lavadas y sin los cabitos, cortadas en mitades o cuartos – según su tamaño

Preparación

  1. Pre-caliente el horno a 400 grados (F) / 200 grados (C).
  2. Use la batidora para mezclar el azúcar con los huevos, bátalos durante unos 2 a 3 minutos.
  3. Use una cuchara (de madera si es posible) para agregar la harina cernida, de poco a poco, y revuelva con la cuchara hasta obtener una masa suave.
  4. Agregue los trozos de fresa o frutilla y mezcle ligeramente.
  5. Vierta la masa en un molde de pastel, ligeramente engrasado y enharinado.
  6. Hornee el pastel durante 5 minutos a 400 grados F/200 grados C, luego reduzca la temperatura a 350F/175C, y hornéelo durante 30 a 35 minutos y hasta que quede doradito. Para ver si la torta o pastel está listo: inserte un palillo o la punta de un cuchillo en el centro, si sale limpio, entonces significa que la masa esta cocida y lista.
  7. Deje que el pastel se enfrié durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo y servirlo.

Esta entrada fue publicada en Postres. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *