Pescado al Horno con Verduras

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado (merluza, dorada o lubina)
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Jugo de limón
  • 4 ramitas de romero fresco

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Cortar los pimientos y las cebollas en tiras finas y picar los tomates y los ajos.
  3. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar las cebollas y los ajos y saltear hasta que estén dorados.
  4. Agregar los pimientos y los tomates a la sartén y cocinar durante 5 minutos, o hasta que estén suaves.
  5. Colocar los filetes de pescado en una bandeja de horno y sazonar con sal, pimienta y jugo de limón al gusto.
  6. Cubrir los filetes de pescado con la mezcla de verduras y colocar una ramita de romero fresco sobre cada filete.
  7. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 20-25 minutos, o hasta que el pescado esté cocido y las verduras estén doradas.
  8. Retirar la bandeja del horno y servir los filetes de pescado con las verduras por encima.

Consejos:

  • Para evitar que el pescado se pegue a la bandeja de horno, se puede cubrir con papel de horno antes de colocar los filetes.
  • Si se prefiere una salsa más espesa, se puede agregar una cucharada de maicena a la mezcla de verduras antes de colocarla sobre los filetes de pescado.

Variaciones:

  • Se pueden agregar otras verduras como zanahorias, calabacines o champiñones a la mezcla para darle más sabor y nutrientes.
  • Se pueden usar otros tipos de pescado como salmón, bacalao o trucha para variar el sabor de la receta.

¡Que disfrutes de tu delicioso pescado al horno con verduras!</

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