Sopa de Tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta negra
  • Crema de leche (opcional)
  • Crutones (opcional)

Preparación:

  1. Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo.
  2. Lavar los tomates y cortarlos en trozos grandes.
  3. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo picados y saltear hasta que estén dorados.
  4. Agregar los tomates troceados y la cucharada de azúcar a la olla. Mezclar todo bien y cocinar por 10 minutos, o hasta que los tomates se hayan ablandado.
  5. Agregar el caldo de pollo a la olla y mezclar bien. Llevar a ebullición y luego reducir el fuego a medio-bajo. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
  6. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar un poco. Usando una batidora de mano o un procesador de alimentos, triturar los ingredientes hasta obtener una sopa suave.
  7. Volver a calentar la sopa antes de servir y sazonar con sal y pimienta negra al gusto.
  8. Para servir, se puede añadir una cucharada de crema de leche y crutones por encima de la sopa.

Consejos:

  • Para pelar los tomates fácilmente, hacer una incisión en forma de cruz en la parte inferior del tomate y sumergirlo en agua hirviendo durante 1-2 minutos. Luego, retirarlo del agua y pelarlo con cuidado.
  • Para una sopa más cremosa, se puede agregar media taza de leche o crema de leche a la olla antes de triturar los ingredientes.

Variaciones:

  • Para una sopa más picante, se puede agregar una pizca de chile rojo en polvo a la olla junto con los tomates y la cebolla.
  • Para una sopa más nutritiva, se pueden agregar verduras como zanahorias, apio o pimientos en la olla junto con los tomates y

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