zuniga on abril 27th, 2022

Los robot de cocina Moulinex ha reinventado la forma en cómo preparar los alimentos ya que nos ha hecho más fácil el preparar los alimentos, y lo mejor es que hay un robot para cualquier comida que vayamos a preparar.

Quédate y conoce un poco más acerca de estos robots y que funciones tienen.

2 robots de cocina de Moulinex

Robot de cocina Maxichef Advanced Mk8121

Este robot de cocina cuenta con un cuerpo muy compacto y viene en presentaciones de todos los colores, en este podremos cocinar arroz, pastas o hasta podremos hacer sopas.

Tiene una capacidad de 5 litros, y lo grandioso es que puedes modificar la cantidad, dependiendo de lo que vayas y cuanto tengas que cocinar.

Este robot tiene una gran función, es la que más te puede gustar, y es que cuenta con una programación de poder cocinar el mismo día, es decir si tienes que salir por alguna razón del hogar puedes programar el robot para que cocine a la hora que tú quieras.

También cuenta con la función de que pueda mantener la comida caliente durante el día, ya que a muchos de nosotros no nos gusta dejar aparatos encendidos.

Tiene además un panel LCD y un control intuitivo con el que podrás programar al robot para que este haga más de 40 tipos de cocciones diferentes y además cuenta con un manual con el que aprenderás a utilizarlo.

robots de cocina

Robot de cocina Cookeo CE701010

Este es otro producto de la marca Moulinex, que nos aligera la carga en la cocina. Este robot es muy útil ya que tiene más capacidad que otros productos, además de tener diseños diferentes y atractivos.

Con este robot también podrás cocinar todo tipo de comidas, la diferencia es que cuenta con características y funciones diferentes a otros diseños.

Por ejemplo, con este robot de cocina cuenta con una capacidad de 6 litros lo que nos permite cocinar para más personas. Además este diseño cuenta con asas por lo que podremos movilizarlo con más facilidad.

Algo llamativo de este robot es que cuenta con una potencia de 1200 W, por lo que puedes cocinar cualquier alimento que se te pase por la cabeza con mucha facilidad.

Cuenta con un panel muy fácil de utilizar, aunque si no entiendes como hacerlo también cuenta con su manual al que puedes consultar. Con este panel puedes elegir entre los ingredientes que quieres utilizar para cocinar, puedes guardar las combinaciones para que no tengas que estar buscándolo a cada momento.

 

zuniga on noviembre 2nd, 2021

¿En busca de una receta saludable? llegas al lugar perfecto en donde aprenderás a cocinar platos saludables.

Si eres de las personas que le encanta comer alimentos bajos en calorías esta es una buena opción, puesto que este plato posee una alta cantidad de nutrientes y proteínas que benefician al cuerpo humano.

Este tipo de pescado contiene tres minerales indispensables para el organismo; uno de ellos es el potasio, este mineral desarrolla los músculos y fortalece el sistema nervioso; también posee magnesio, el cual ayuda al funcionamiento del intestino y fosforo que repara células y tejidos. Además provee al organismo de ácidos grasos como el omega 3 que hacen que el colesterol malo se reduzca y el colesterol bueno aumente.

Ya que conoces las propiedades de la Merluza te invitamos a cocinar.

Ingredientes:

  • 1 merluza
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta al gusto

Relleno:

  • 10 aceitunas
  • 200 gramos de jamón
  • 200 gramos de queso amarillo
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pimentón

merluza al horno

 

Preparación de la merluza:

Antes de preparar el pescado es importante retirarle las escamas, para ello se debe comenzar desde la cola hasta la cabeza.

Al retirar todas las escamas, abrir por la mitad y retirar las agallas y vísceras; para luego lavar con abundante agua y reservar.

Terminado lo anterior procedemos a cortar un rectángulo de 50 centímetros de  papel aluminio; para cubrir al pescado luego de condimentarlo con sal y pimienta.

Preparación del relleno:

Cortar la cebolla en rodajas, el pimentón en juliana, el cilantro en brunoise; luego verter todos los ingredientes a un bowl, agregar el aceite y proceder a rellenar el  pescado.

Envolver en el papel aluminio, para luego llevar el pescado al horno por 30 minutos a 220 grados durante 15 minutos.

Finalmente retirar del horno y servir, también se puede decorar con limón en rodajas y acompañar con puré o vegetales al vapor.

zuniga on noviembre 2nd, 2021

¿Estás listo para cocinar una receta exquisita? No cabe duda que la paella a la valenciana es un plato Español que ha conquistado muchos paladares. En él se reúnen los sabores del mar y la tierra.

Ingredientes de la paella:

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 pollo despresado
  • ½ kilo de lomo de cerdo
  • 2 cebollas grandes
  • 4 tomates grandes
  • 1 kilo de habichuelas o vanitas
  • 1 kilo de filete de pescado
  • 1 litro de fondo de camarones
  • 1 langosta
  • 500 gramos de almeja
  • 1 kilo de langostinos
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • Color vegetal

paella valenciana

Preparación de la paella:

Para comenzar se debe hacer un fondo, ya que este es esencial para aportar más sabor y aroma a la preparación. Para ello necesitarás las cabezas y la piel de los camarones o alguna cabeza de pescado.

Una vez conseguido los ingredientes, se procede a verter en una olla mediana un litro y medio de agua, dos hojas de laurel y la cabeza y piel de los camarones; esta se irá reduciendo hasta quedar un litro, para luego retirar del fuego, colar y reservar.

En una paellera grande, calentar y verter un poco de aceite de oliva, para sofreír el pollo y el cerdo; acabado esto agregar las cebollas y cocinar hasta dorar. Luego añadir los tomates ya pelados y picados finamente, el color vegetal, medio litro de caldo de camarones y el arroz.

Cocinar a fuego alto durante 10 minutos; al pasar este tiempo agregar el pescado, los pimentones,  las almejas, la sal  y el resto del caldo. Dejar cocinar hasta que el caldo se haya evaporado; justo en ese momento se  deben colocar las langostas por encima y bajar el fuego para que se cocinen al vapor. Retirar del fuego y dejar reposar antes de servir.

zuniga on agosto 9th, 2020

He estado haciendo este arroz con leche desde siempre. Me encanta el arroz con leche. Sé que algunas personas tienden a pensar que es comida bastante humilde, pero cuando se hace bien, está lo más lejos posible de la comida humilde. Este arroz con leche es clásico, es cremoso y definitivamente está bien hecho: con arroz Arborio, leche entera, yemas de huevo, azúcar, vainilla y crema espesa. ¡Es un placer!

A lo largo de los años, he elaborado este pudín con todo tipo de arroz y con diferentes combinaciones de leche y nata, según lo que tenga a mano. La receta a continuación es la combinación perfecta de ingredientes, en mi opinión, pero consulte las Notas del cocinero debajo de la receta para obtener más información sobre las sustituciones y cómo funcionan. Y como hice este pudín tantas veces y descubrí todos los lugares posibles en los que esta receta puede salir mal, he incluido muchos detalles en las instrucciones reales de la receta, así como los describí en las Notas del cocinero.

¿Está buscando una receta de pudín de arroz cremoso? Este es mi arroz con leche absolutamente favorito, es decir, en mi opinión, ¡el arroz con leche más cremoso y delicioso que puedes hacer!

He estado haciendo este arroz con leche desde siempre. Me encanta el arroz con leche. Sé que algunas personas tienden a pensar que es una comida bastante humilde, pero cuando se hace bien, está lo más lejos posible de la comida humilde. Este arroz con leche es clásico, es cremoso y definitivamente está bien hecho: con arroz Arborio, leche entera, yemas de huevo, azúcar, vainilla y crema espesa. ¡Es un placer!

Arroz con leche

A lo largo de los años, he elaborado este pudín con todo tipo de arroz y con diferentes combinaciones de leche y nata, según lo que tenga a mano. La receta a continuación es la combinación perfecta de ingredientes, en mi opinión, pero consulte las Notas del cocinero debajo de la receta para obtener más información sobre las sustituciones y cómo funcionan. Y como hice este pudín tantas veces y descubrí todos los lugares posibles en los que esta receta puede salir mal, he incluido muchos detalles en las instrucciones reales de la receta, así como los describí en las Notas del cocinero.

Los clásicos: el arroz con leche más cremoso

Notas del cocinero para el arroz con leche cremoso

Puede usar arroz de grano largo en lugar del arroz Arborio. Me encanta el Arborio, un arroz de grano medio, porque es regordete, no se vuelve blando e introduce la cantidad justa de almidón en el pudín. Tenga en cuenta que el arroz de grano largo tardará más en cocinarse. No recomendaría un tipo de arroz de grano corto o de cocción corta para este pudín.

Sí, puede usar leche al 2% en lugar de la leche entera y / o puede usar media y media crema en lugar de la crema espesa. Si bien puede hacer estas sustituciones, tendrá un costo para la cremosidad del pudín terminado, así que si lo hace, no regrese y me diga que no fue el más cremoso, ok 🙂

No es necesario rellenar las pasas antes (sumérjalas en agua caliente para rellenarlas). La mezcla de pudín caliente se encargará de eso por ti.

Hay algunos lugares donde esta receta puede salir mal, así que pensé en señalarlos, ya que los he hecho todos en un momento u otro …

1) No mirar la olla mientras la leche hierve al comienzo de la cocción y dejar que hierva y se quede en toda la estufa. Use una olla grande y observe muy de cerca a medida que se acerca el hervor (comienza a humear), para evitar ese desastre.

2) Cocine a fuego lento la mezcla de leche / arroz con demasiada fuerza y ​​/ o no revuelva con regularidad. O puede hacer que el arroz se queme en el fondo de la sartén o que la mezcla se seque antes de que el arroz tenga la oportunidad de cocinarse. Mantenga la mezcla a fuego lento, apenas a fuego lento y revuelva regularmente. Me gusta configurar el temporizador de mi estufa en incrementos de 10/5 minutos, para recordarme.

3) Agregar demasiado líquido caliente a la mezcla de huevo demasiado rápido. Necesita subir la temperatura de la mezcla de huevo muy lentamente (llamado «templado»), para que los huevos no se cocinen / cuajen. Agregue una gota a la vez (¡de verdad!) Al principio y bata continuamente mientras agrega. Puede aumentar a un flujo lento a medida que avanza, pero siga batiendo y no se apresure.

4) No cocinar el pudín el tiempo suficiente después de agregar la mezcla de huevo, lo que da como resultado un pudín terminado espeso. Puede ser difícil saber la primera vez que lo prepara, cuando la natilla se ha cocinado lo suficiente. Es útil saber a qué apunta. No se verá como el pudín terminado en las fotos. Llegará allí una vez que esté refrigerado y listo, pero fuera de la estufa, debería verse mucho más picante. Pero, la parte de la salsa debe ser cremosa y notablemente espesa, no delgada como la leche. Mi método es cuando el pudín se acerca a la ebullición (sale mucho vapor de la mezcla), dejo de revolver durante 10-15 segundos, para ver si hay burbujas en el medio. Si no, sigo cocinando, revolviendo durante un minuto más o menos, luego me detengo de nuevo, para ver si se levanta alguna burbuja. Una vez que veo que se levanta una burbuja, sigo cocinando, revolviendo, por solo unos 30-60 segundos más, luego retiro y vierto en un tazón para servir.

Si a pesar de todo, tu pudín ha estado en el refrigerador durante 6-8 horas y no cuajó (está espeso), puedes verterlo nuevamente en la cacerola y cocinarlo hasta que hierva nuevamente, para espesarlo. Luego refrigere nuevamente. Es posible que el arroz se ablande un poco al cocinarse dos veces, pero aún así estará sabroso.

zuniga on agosto 2nd, 2020

Ingredientes col y sopa de lentajes
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo
2 pulgadas de raíz de jengibre fresca, cortada en trozos
1/2 pimiento rojo jalapeño, cortado en trozos
1/2 cucharadita de polvo seco de cúrcuma
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo seco
200 g de lentejas rojas secas, recogidas y completamente lavadas
400 g de col verde, rallada
1 hoja de laurel
200 ml de puré de tomate
2 cucharaditas de sal marina
1500 ml de agua
4 cucharadas de vinagre de vino tinto, ajustar por gusto
2 cucharadas de hojuelas de chile

col y lentajas

Modo de preparación col y sopa de lentajes:

1) En un procesador de alimentos, muela la cebolla, el ajo, el jengibre, el jalapeño y la cúrcuma hasta obtener una pasta gruesa.
2) En una olla a presión, saltee la mezcla de cebolla con tomillo durante 3-4 minutos o hasta que la mezcla esté ligeramente dorada.
3) Agregue lentejas lavadas, repollo picado, laurel, puré de tomate, sal y agua. Cerrar con la tapa y llevar a presión. Cuando se alcanza la presión, baje el calor a bajo. Continúa cocinando por 12 minutos. Libere la presión naturalmente.
4) Abra la tapa, agregue vinagre de vino tinto, pimienta negra y hojuelas de chile.

zuniga on agosto 2nd, 2020

Ingredientes pastel de Polenta:
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
3 cucharadas de ralladura de limón
1/3 taza de jugo de naranja (fresco de 1 naranja)
3/4 taza de polenta
¼ cucharadita de sal marina
1 paquete (12 g) de polvo de hornear
3 cucharadas de Amaretto o licor de tu elección
1/3 taza de almendras picadas, para espolvorear

Pastel de polenta

Modo de realizar pastel de Polenta:

1)Con una batidora de mano crema de mantequilla durante 3 a 4 minutos. Agregue azúcar y extracto de vainilla, continúe batiendo durante otros 2 minutos hasta que quede suave.
2)Agregue los huevos, uno por uno; Después de cada adición mezclar para combinar.
3)Agregue la ralladura de limón y el jugo de naranja, mezcle hasta que quede suave.
4)Combine polenta, sal marina y levadura en un recipiente aparte.
5)Agregue la mezcla seca a la húmeda, mezcle para combinar.
6)Extienda la masa en la forma de hornear con mantequilla. Hornee en el horno a 170 ° C durante unos 30 minutos hasta que estén doradas.
7)Rocíe el pastel con licor y espolvoree con almendras picadas.

zuniga on agosto 2nd, 2020

Ingredientes Dorada a la Sal
600 g de papas, peladas y en rodajas
6 cucharadas de aceite de oliva (2 + 2 + 2)
4 dientes de ajo picados (2 + 2)
500 g de pescado blanco, (2 doradas), limpias
2 cucharadas de harina de maíz
1 cucharadita de sal marina (½ + ½)
¼ cucharadita de pimienta
150 ml de vino tinto
2 calabacines medianos, lavados, cortados a lo largo en rodajas finas
Perejil fresco para decorar, picado

Dorada a la sal

Modo de realizarlo:

1)Coloque las papas en una asadera, espolvoree con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y ajo picado; hornee en el horno a 200 ° C durante 25 minutos o hasta que estén doradas.
2)Combine la harina, ½ cucharadita de sal y pimienta. Drague cada dorada en la mezcla de harina. Espolvorea el interior con sal y ajo picado.
3)Fríe el pescado en 2 cucharadas de aceite de oliva durante 5 minutos por cada lado.
4)Coloque el pescado sobre las papas, agregue vino tinto y hornee en el horno a 180 ° C durante 15 minutos.
5)Mientras tanto, asa los calabacines durante 4 minutos por cada lado en la sartén engrasada con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando los bordes se vuelven dorados, coloque el calabacín en una toalla de papel para eliminar el exceso de grasa; sazonar con sal.
6)Sirve el pescado con papas al horno y calabacín frito, espolvorea con perejil picado.

zuniga on agosto 1st, 2020

Rodaballo asado lento: rodaballo de sabor dulce, asado lentamente en un aceite de oliva infundido con limón picante, tomillo fragante y anchoas saladas.

La dicha de la cena es Filetes de rodaballo al horno con una rápida salsa de mostaza y eneldo. Es casi libre de carbohidratos, fácil de hacer y tiene un sabor ligero y mantecoso que le otorga un elegante estado mental para la cena.

Cada vez que está disponible en nuestro supermercado local, compro un filete o dos porque literalmente significa que la cena tomará unos 20 minutos de principio a fin

El espárrago asado es mi vegetal favorito con este plato. Se cocina junto al pescado o en una freidora. ¡Siempre rocíe un poco de la salsa de mostaza en las verduras también!

Que necesitas

Necesitará solo algunos ingredientes para hacer esta receta:

Rodaballo: compro filetes sin piel ni huesos. Si está comenzando con un pez entero, vea el video Cómo filetear un pescado plano de Great British Chefs.

Mostaza Dijon: generalmente se hace con un poco de vino y tiene el bocado perfecto. ¡No sustituyas la mostaza amarilla americana o te decepcionará!

Jugo de limón: ¡lo mejor es fresco!

Aceite de oliva

Pimienta

Eneldo: esta vez utilizamos eneldo seco. Fresco es delicioso si tienes algo a mano, pero no dejes que esto te impida hacerlo.

¡Esta receta definitivamente funciona con otros tipos de pescado, incluido el salmón!

rodaballo

¿A qué sabe el rodaballo?

El rodaballo no es «sospechoso». Tiene un sabor suave, casi dulce y una carne medianamente firme. ¡También se mantiene muy húmedo durante la cocción!

¡Se desmenuce fácilmente una vez cocido y casi se derrite en la boca! Por eso es muy apreciado. Es caro para los peces, particularmente porque es nativo de las aguas europeas.

Como hacerlo

Mezcle los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño. Si desea usar salsa adicional a la hora de servir, vierta un poco en un recipiente limpio ANTES de tocar el pescado crudo.

Seque el filete de rodaballo y colóquelo en una bandeja para hornear cubierta con spray antiadherente.

Cepille la salsa de mostaza y eneldo sobre el filete.

Hornee los filetes de rodaballo en un horno a 425 ° F durante aproximadamente 10 minutos. La temperatura interna debe alcanzar 145 ° F. Aunque los filetes son bastante delgados, aún verifico la temperatura con un termómetro de lectura instantánea. Igualmente, importante, verifique que la carne sea blanca y se desmenuce fácilmente con un tenedor.

Decora con rodajas de limón y esparce un poco de eneldo fresco picado en el plato si tienes un poco.

zuniga on julio 26th, 2020

“solomillo Wellington celebra el lujoso y muy tierno filete de carne de res y es uno de esos platos deliciosos que golpea el lugar correcto varias veces en una comida. Cuando haya hecho esto una vez, tendrá una idea de cómo puede perfeccionarlo en su horno y hacerlo funcionar para fiestas y ocasiones especiales; Una vez preparado, es muy fácil de cocinar y servir. »

1 kg de filete central de carne de res, recortado (los tiempos siguientes funcionan perfectamente para un filete de aproximadamente 10 cm de diámetro)

aceite de oliva

2 botones de mantequilla sin sal

3 ramitas de romero fresco

1 cebolla roja

2 dientes de ajo

600 g de champiñones mixtos

100 g de hígados de pollo de corral (limpios)

1 cucharada de salsa Worcestershire

½ cucharadita de aceite de trufa (opcional)

50 g de pan rallado fresco

1 x 500 g de hojaldre de bloque

1 huevo grande de corral

Para la salsa:

2 cebollas

4 ramitas de tomillo fresco

1 cucharadita colmada de mermelada de grosella negra

100 ml de vino Maderia

1 cucharadita colmada de mostaza inglesa

2 cucharaditas colmadas de harina normal, más extra para espolvorear

600 ml de caldo de res orgánico (caliente)

Solomillo Wellington

Método

 

Precaliente una sartén grande a fuego alto. Frota la carne con sal marina y pimienta negra. Vierta una buena cantidad de aceite en la sartén, luego agregue la carne, 1 cucharada de mantequilla y 1 ramita de romero.

Dorar la carne por 4 minutos en total, volteándola regularmente con pinzas, luego retirarla a un plato.

Limpie la sartén y vuelva a fuego medio. Pelar la cebolla y el ajo, luego picar muy finamente con los champiñones y poner en la sartén con el resto de la mantequilla y otra cucharada de aceite.

Pele el resto de las hojas de romero y cocine por 15 minutos, o hasta que estén suaves y comiencen a caramelizarse, revolviendo regularmente.

Mezcle los hígados y la salsa Worcestershire en la sartén y cocine por unos minutos más, luego incline el contenido en un tablero grande y rocíe con el aceite de trufa (si lo usa).

Pique finamente todo a mano con un cuchillo grande, hasta obtener una consistencia rústica y untable. Pruebe y sazone a la perfección, luego agregue las migas de pan (puede usar panqueques para alinear la masa y absorber los jugos, pero prefiero usar migas de pan como esta).

Precaliente el horno a 210 ° C / 425 ° F / gas 7.

En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa a 30 cm x 40 cm. Con uno de los bordes más largos frente a ti, extiende el paté de champiñones sobre la masa, dejando un espacio de 5 cm en cada extremo y en el borde más alejado de ti: lava estos bordes.

Sienta la carne en el paté y luego, comenzando con el borde más cercano a usted, envuelva bien la masa alrededor de la carne, pellizcando los extremos para sellar.

Transfiera el Wellington a una bandeja para hornear grande forrada con papel a prueba de grasa, con el sello de repostería en la base, y cepille todo con un lavado de huevo (puede prepararlo para esta etapa, luego refrigere hasta que sea necesario; simplemente sáquelo 1 hora y media antes de cocinarlo para que quede no frigorífico).

Cuando esté listo para cocinar, caliente la bandeja en la placa durante un par de minutos para comenzar a doblar la base, luego transfiérala al horno y cocine durante 40 minutos para ruborizar, carne jugosa: las dos porciones finales estarán más cocidas, pero generalmente algunas personas prefieren eso.

Para la salsa, pelar y picar las cebollas y ponerlas en una sartén grande a fuego medio con una cucharada de aceite y las hojas de tomillo. Cocine por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, luego agregue la mermelada y cocine a fuego lento hasta que esté brillante y bastante oscuro.

Agregue el Madeira, flamee con un fósforo, cocine, luego agregue la mostaza y la harina, seguido gradualmente por el caldo. Cocine a fuego lento hasta obtener la consistencia que desee, luego mezcle con una batidora de mano y pase por un tamiz, o deje un trozo grueso.

Una vez cocido, descansa el Wellington durante 5 minutos, luego sirve en rodajas de 2 cm de grosor con la salsa y las verduras al vapor.

zuniga on julio 25th, 2020

Seamos realistas, las pechugas de pollo son realmente sosas. Especialmente cuando no hay piel (es decir, grasa y sabor). ¡Y el pollo al horno tiene fama de ser aún peor! Cuando no lo abras todo sobre la estufa, también estás perdiendo textura. No tiene por qué ser así. Hay maneras de hacer que este corte de carne aburrido sea algo realmente delicioso que entusiasmará a toda la familia. Y no, no siempre significa rellenar el pollo.

¿A qué temperatura debo hornear pollo?

Encontramos que un 375 ° funciona perfectamente. Con la mezcla de especias, obtendrás un color agradable y caramelización, y el pollo se cocinará de manera agradable y uniforme.

¿Cómo puedo hacer que mi pollo al horno sepa mejor?

¡Haz un toque de especias! Es sorprendente cuánta diferencia puede hacer el azúcar morena, el ajo en polvo y el pimentón (todos los ingredientes que probablemente ya tengas en tu despensa). No solo agrega un sabor ligeramente ahumado y dulce, sino que hace que su pollo se vea mucho más bonito. (Las pechugas de pollo desnudas con sal y pimienta son un espectáculo muy triste para la vista).

Pollo al horno

Esta no es la única ruta de condimento que puede tomar. ¿Antojo de Tex-Mex? Pruebe 1 cucharadita de chile en polvo, 1/2 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. Las combinaciones de sabores son infinitas. Solo recuerde que en el mundo de las especias, un poco ayuda mucho.

Colocar las pechugas de pollo sobre una cama de rodajas de limón es una manera fácil y económica de infundir una tonelada de sabor fresco. ¡Las limas y las naranjas también funcionan bien!

¿Necesito cubrir el pollo mientras se cocina?

No es necesario. En una fuente para hornear sin una TONELADA de espacio extra, y encima de un montón de rodajas de limón, el pollo se mantiene agradable y jugoso.

¿Cuánto tiempo debo hornear las pechugas de pollo?

Depende del tamaño de sus pechugas de pollo. Si son grandes, estás viendo de 20 a 25 minutos. Uno de los errores más comunes con las pechugas de pollo al horno es dejarlas en el horno durante demasiado tiempo. Para las personas sin una tonelada de confianza en la cocina, puede ser difícil saber si el pollo está bien cocido, a menos que lo corte en rodajas, lo que puede hacer que se escapen todos esos jugos sabrosos (de limón).

Te acostumbrarás a poder distinguirlo solo por la sensación (debe ser firme pero no sólido como una roca), pero hasta entonces, recomendamos usar un termómetro. 165 ° es su número mágico para el pollo cocinado.

¿Necesito dejar que el pollo descanse?

Si. Independientemente de lo hambriento que esté, deje que el pollo al horno descanse durante al menos 5 minutos antes de servir. Corte demasiado pronto, y podría terminar una pechuga de pollo seca y blanda encima de un grupo de jugos desordenados.

Precalentar el horno a 375º. En un tazón pequeño, combine el azúcar morena, el ajo en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta. Rocíe el aceite sobre todo el pollo y cubra generosamente con la mezcla de condimentos, sacudiendo el exceso. Esparza rodajas de limón en una fuente para horno y luego coloque el pollo encima.

Hornee hasta que el pollo esté bien cocido o lea una temperatura interna de 165º, aproximadamente 25 minutos.

Cubra el pollo sin apretar con papel de aluminio y deje reposar durante al menos 5 minutos. Decorar con perejil, si se usa.

Ir a la barra de herramientas