¿En busca de una receta saludable? llegas al lugar perfecto en donde aprenderás a cocinar platos saludables.

Si eres de las personas que le encanta comer alimentos bajos en calorías esta es una buena opción, puesto que este plato posee una alta cantidad de nutrientes y proteínas que benefician al cuerpo humano.

Este tipo de pescado contiene tres minerales indispensables para el organismo; uno de ellos es el potasio, este mineral desarrolla los músculos y fortalece el sistema nervioso; también posee magnesio, el cual ayuda al funcionamiento del intestino y fosforo que repara células y tejidos. Además provee al organismo de ácidos grasos como el omega 3 que hacen que el colesterol malo se reduzca y el colesterol bueno aumente.

Ya que conoces las propiedades de la Merluza te invitamos a cocinar.

Ingredientes:

  • 1 merluza
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta al gusto

Relleno:

  • 10 aceitunas
  • 200 gramos de jamón
  • 200 gramos de queso amarillo
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pimentón

merluza al horno

 

Preparación de la merluza:

Antes de preparar el pescado es importante retirarle las escamas, para ello se debe comenzar desde la cola hasta la cabeza.

Al retirar todas las escamas, abrir por la mitad y retirar las agallas y vísceras; para luego lavar con abundante agua y reservar.

Terminado lo anterior procedemos a cortar un rectángulo de 50 centímetros de  papel aluminio; para cubrir al pescado luego de condimentarlo con sal y pimienta.

Preparación del relleno:

Cortar la cebolla en rodajas, el pimentón en juliana, el cilantro en brunoise; luego verter todos los ingredientes a un bowl, agregar el aceite y proceder a rellenar el  pescado.

Envolver en el papel aluminio, para luego llevar el pescado al horno por 30 minutos a 220 grados durante 15 minutos.

Finalmente retirar del horno y servir, también se puede decorar con limón en rodajas y acompañar con puré o vegetales al vapor.

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