Ingredientes pastel de Polenta:
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
3 cucharadas de ralladura de limón
1/3 taza de jugo de naranja (fresco de 1 naranja)
3/4 taza de polenta
¼ cucharadita de sal marina
1 paquete (12 g) de polvo de hornear
3 cucharadas de Amaretto o licor de tu elección
1/3 taza de almendras picadas, para espolvorear
Modo de realizar pastel de Polenta:
1)Con una batidora de mano crema de mantequilla durante 3 a 4 minutos. Agregue azúcar y extracto de vainilla, continúe batiendo durante otros 2 minutos hasta que quede suave.
2)Agregue los huevos, uno por uno; Después de cada adición mezclar para combinar.
3)Agregue la ralladura de limón y el jugo de naranja, mezcle hasta que quede suave.
4)Combine polenta, sal marina y levadura en un recipiente aparte.
5)Agregue la mezcla seca a la húmeda, mezcle para combinar.
6)Extienda la masa en la forma de hornear con mantequilla. Hornee en el horno a 170 ° C durante unos 30 minutos hasta que estén doradas.
7)Rocíe el pastel con licor y espolvoree con almendras picadas.