CHULETAS EN SALSA AGRIDULCE – DE LA COCINA DE LULU

CHULETAS DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE

 

8 CHULETAS DE CERDO

1 CUCHARADA DE AZÚCAR

1/2 TAZA DE SALSA DE TOMATE

1/2 COPA DE VINO TINTO

1/2 VASO DE JUGO DE PIÑA

1/2 VASO DE JUGO DE NARANJA

ACEITE DE OLIVA

1 CUCHARADA DE VINAGRE

SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

LAVAR LAS CHULETAS, SAZONAR POR AMBOS LADOS CON SAL Y PIMIENTA. CALENTAR EL ACEITE DE OLIVA EN LA SARTÉN Y DORAR LAS CHULETAS POR AMBOS LADOS, RESERVARLAS.

EN LA MISMA SARTÉN RETIRAR EL EXCESO DE ACEITE, DEJAR SOLO UN POQUITO, AÑADIR AZÚCAR, SALSA DE TOMATE, VINAGRE, JUGO DE PIÑA Y EL JUGO DE NARANJAS. HACER HERVIR HASTA REDUCIRLO UN POCO. LUEGO PONER DE NUEVO LAS CHULETAS Y DEJAR COCINAR POR 5 MINUTOS MÁS. SI LA SALSA ESTÁ UN POCO SUELTA DISOLVER 1 CUCHARADITA DE MAICENA EN LA 1/2 COPA DE VINO Y AÑADIR. DEJAR HERVIR POR UNOS 5 MINUTOS MÁS Y LISTO.

SE PUEDEN SERVIR ACOMPAÑADAS CON PURÉ Y VAINITAS AL VAPOR.

DE LA COCINA DE LULU

http://www.blog.espol.edu.ec/lacocinadelulu/

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