LOMO DE CERDO CON VEGETALES Y PAPAS – DE LA COCINA DE LULÚ


LOMO DE CERDO CON

VEGETALES Y PAPAS


3 MANZANAS CORTADAS EN CUÑAS

2 CEBOLLAS COLORADAS CORTADAS EN CUÑAS

1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA

3 CUCHARADAS DE VINAGRE BALSÁMICO

2 CUCHARADAS DE JARABE DE ARCE O DE MAPLE

2 LOMOS DE CERDO

1 LIBRA DE PAPAS PEQUEÑAS

1 CUCHARADA DE MARGARINA

1 CUCHARADA DE CREMA LIGHT

SAL Y PIMIENTA AL GUSTO


EN UNA BANDEJA DE HORNO PONER LAS CUÑAS DE MANZANA Y DE CEBOLLA. REVOLVER CON ACEITE DE OLIVA Y LLEVAR AL HORNO  A 360 GRADOS POR 15 MINUTOS.

APARTE PONER A HERVIR 4 CUCHARADAS DE VINAGRE BALSÁMICO Y 3 CUCHARADAS DE JARABE DE ARCE O DE MAPLE FORMANDO UN GLASEADO. RESERVAR.

COGER LOS 2 LOMOS DE CERDO Y SALPIMENTAR. LUEGO CUBRIRLOS CON LA MITAD DEL GLASEADO Y LLEVARLO AL HORNO A 350 GRADOS POR 45 MINUTOS.

COCINAR LAS PAPAS PEQUEÑAS EN AGUA. ESCURRIRLAS,  APLASTARLAS CON CÁSCARAS. AÑADIR LA MARGARINA,  CREMA  LIGHT Y UN POCO DE  SAL.

EN UNA FUENTE COLOCAR EN UNA ESQUINA LAS CUÑAS DE MANZANAS Y CEBOLLAS HORNEADAS, EN MEDIO EL LOMO DE CERDO CORTADO EN  RODAJAS Y BAÑADO CON EL GLASEADO RESERVADO Y EN EL OTRO LADO LAS PAPAS.


DE LA COCINA DE LULÚ

http://www.blog.espol.edu.ec/lacocinadelulu/

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