Ingredientes
200 g de puré de calabaza cocinada y escurrida
500 ml de leche
80 g de azúcar
4 Huevos
60 g de almendra molida
Canela en rama
Corteza de limón
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º. En una olla calentar la leche con la canela, la corteza de limón y 60 g de azúcar a fuego medio. Cuando la leche empiece a hervir retirar del fuego y sacarle la canela y la corteza de limón.
En otro recipiente batir los huevos y sin dejar de batir añadir la leche que ya debe estar un poco tibia. Añadir el puré de la calabaza a la mezcla y continuar batiendo con una batidora hasta que quede bien mezclado y sin hebras.
Agregar las almendras molidas y mezclar con toda la masa.
Preparar el caramelo, con el resto de azúcar, 20 g. y un chorrito de agua, a fuego medio hasta obtener un color dorado medio (no dejar quemar). Cubrir el fondo del molde con el caramelo. Verter la mezcla del flan en el molde y taparlo con papel de aluminio. Llevarlo al horno a baño maría por una hora. Dejar enfriar y antes de desmoldar despegar los filos con un cuchillo.
Delicioso con una taza de café o una copa de vino tinto.-